中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
 您当前的位置: 政务频道 >> 互动交流 >> 正文

姓    名: 周红军
提交日期: 2017-10-16
主    题: 关于西北片区改造问题
咨询内容: 近日从抚宁贴吧看到关于西北片区改造公告,合法垂直楼一楼按实际面积算,二楼及以上按成本价补偿。我们这片的垂直楼(现二小对面)都是原科技局、建行的,属合法建筑,房产证上的一二楼住宅建筑面积共为120或150左右,请问:我们的住宅楼如何置换,是按建设部门下发的房产证实际面积算,还是按什么算?
受理状态: 已办结
回复日期: 2018-03-27
回复部门: 建设局
回复内容:

1、为全面加快我区棚户区改造工作,改善棚户区居民居住条件和生活环境,经区政府研究,对城区西北片区棚户区实施改造。秦皇岛市抚宁区人民政府根据该片区的实际情况,制定了《西北片区棚户区改造项目一期房屋征收与安置补偿方案》。

2、改方案已公示征收补偿标准,其中第六条第一款住宅置换原则中第2点,“垂直楼(独门独户二层及以上住宅):合法建筑,一层房屋按平方比例置换安置房面积,对二层及以上房屋进行评估,按照成本价予以补偿。违法建筑不予补偿。”已对垂直楼置换标准进行了明确解释,并把住宅的合法性作为首要条件进行了强调。

西北片区棚户区征收改造工作均以此方案为标准并严格执行。

浏览次数: 4080
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001    冀ICP备16022471号

冀公网安备 13032302000085号