中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
 您当前的位置: 政务频道 >> 互动交流 >> 正文

提交日期: 2018-01-24
主    题: 农民关于家庭农场的申请想咨询
咨询内容: 你好,我想咨询下申请家庭农场需要满足什么条件呢?山坡面积 种植面积有要求吗?如果养殖的话是什么标准呢? 如果我咨询错了部门能告诉我一下该向那个部门咨询吗
受理状态: 已办结
回复日期: 2018-03-27
回复部门: 农牧水产局
回复内容:  

按照秦皇岛市农业局和秦皇岛市工商行政管理局2013年下发的《秦皇岛市家庭农场登记暂行办法》(秦农综《201340号)规定,家庭农场可以根据生产规模和经营需要,申请设立为个体工商户、个体独资企业(第四条);家庭农场申请工商登记的,应当根据其申请的主体类型向工商部门提交国家工商总局规定的申请材料。家庭农场经营者可以持承包或者流转取得的土地、山地、林地、水域的相关证明文件办理经营场所登记,也可以持乡镇或村委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明办理注册登记。(第十七条)

按照《个体工商户登记管理办法》第十四条:申请个体工商户注册登记,应当提交下列文件;

(一)申请人签署的个体工商户注册登记申请书;

(二)申请人身份证明;

(三)经营场所证明;

(四)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

按照工商行政管理总局《企业登记提交材料规范》,个人独资企业设立提交材料为:1、投资人签署的《个人独资企业登记(备案)申请书》2、投资人身份证明3、投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明4、企业住所证明5、法律、行政法规规定必须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。6、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

根据《秦皇岛市进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的实施办法》第一条 申请人申请市场主体登记,由市场主体住所(经营场所)所在地市场监督管理(工商行政管理)部门负责对申请人提交的市场主体住所(经营场所)申请材料进行形式审查,其真实性、合法性、安全性由申请人负责。

第二条 市场主体住所(经营场所)登记可实行申报登记制,也可提交住所(经营场所)使用证明。

法律、法规、规章等对市场主体住所(经营场所)另有规定的,从其规定。

第三条 申请人选择实行市场主体住所(经营场所)申报登记制的,可以不提供住所(经营场所)使用证明。申请人需如实填写准确的住所(经营场所)信息,以及对房屋真实性、合法性、安全性负责的书面承诺,即可办理注册登记。

浏览次数: 5261
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001    冀ICP备16022471号

冀公网安备 13032302000085号