抚宁区人民政府门户网站
   
网上办事   更多>>
财政局 工信局 建设局
交通局 粮食局 林业局
民政局 人社局 商务局
发改局 农牧局 环保局
卫计局 市场监管局
体育局 文化局 科技局
司法局 气象局 统计局
国土局 残联 水务局
城管局 烟草局 编办
 
您当前的位置:政务频道 >> 办事指南  >> 部门办事  >> 文化局 >> 正文
包装装潢印刷企业经营活动变更许可
文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

事项名称

包装装潢印刷企业经营活动变更许可

事项类型

行政许可

设定依据

《印刷业管理条例》:第八条 设立印刷企业,应当具备下列条件:(一)有企业的名称、章程;(二)有确定的业务范围;(三)有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件;(四)有适应业务范围需要的组织机构和人员;(五)有关法律、行政法规规定的其他条件。审批设立印刷企业,除依照前款规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。

第九条设立从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请;其中,设立专门从事名片印刷的企业,应当向所在地县级人民政府出版行政部门提出申请。申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证;并按照国家有关规定持印刷经营许可证向公安部门提出申请,经核准,取得特种行业许可证后,持印刷经营许可证、特种行业许可证向工商行政管理部门申请登记注册,取得营业执照。个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动;个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照前款的规定办理审批手续。

实施机构

秦皇岛市抚宁区文化体育广电新闻出版局

法定办结时限

20个工作日

承诺办结时限

10个工作日

结果名称

《印刷经营许可证》

结果样式

证照

收费标准

收费依据

申请材料

材料名称

原件份数

复印件份数

变更法人:1、申请书;2、股权转让协议;3、原法人声明;4、原、新法定代表人或者主要负责人身份说明材料;5、工商局营业执照副本复印件;6、《印刷经营许可证》正、副本;7、申请表。变更地址:1、申请书(载明单位名称、地址、法定代表人或者主要负责人的姓名、住址等);2、场地证明和租房协议;3、《印刷经营许可证》正、副本;4、申请表。变更名称:1、申请书(载明单位名称、地址、法定代表人或者主要负责人的姓名、住址等);2、工商局核发的《工商营业执照》;3、公司章程;4、提交《印刷经营许可证》正、副本;5、申请表。

1

2

办理流程

环节顺序

环节名称

办理人员

办理时限

备注

首环节

受理

窗口工作人员

2个工作日

 

第二环节

审核

窗口负责人

2个工作日

 

第三环节

现场勘验

窗口工作人员

2个工作日

 

环节

审批

主管领导

2个工作日

 

尾环节

办结

窗口工作人员

2个工作日

 

办理形式

线下办理

审查标准

《印刷业经营者资格条件暂行规定》总署令第15号第:经营包装装潢印刷品印刷业务的企业,应当具备以下条件:(一)有企业的名称、章程;(二)有确定的业务范围;(三)有适应业务需要的固定生产经营场所;(四)有能够维持正常生产经营的资金;(五)有必要的包装装潢印刷设备,具备2台以上最近十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的胶印、凹印、柔印、丝印等及后序加工设备;(六)有适应业务范围需要的组织机构和人员,企业法定代表人及主要生产、经营负责人必须取得地市级以上人民政府负责出版管理的行政部门(以下简称出版行政部门)颁发的《印刷法规培训合格证书》;(七)有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系。

通办范围

抚宁区范围内

预约办理

网上支付

物流快递

办理地点

秦皇岛市抚宁区政务服务中心文体局窗口

办理时间

上午8:30-12:00  下午1:30-17:30

咨询电话

7812068

监督电话

6688223

附件下载:
 变更法人、地址、名称申请表.doc
 变更法人、地址、名称申请书.doc
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号