中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 办事服务 依法行政 网上调查
您当前的位置:政务频道 >> 建议提案办理 >> 正文
关于加快推进我市“四好农村路”建设的建议答复意见
发布机构:法制办公室    日期:2016-07-16    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 鞠世闻代表:

您提出的关于加快推进我市“四好农村路”建设的建议收悉,经研究,现答复如下:

一、我区计划在2016-2018年“三年会战”期间改造农村公路394.3公里,农村公路桥梁改造57座,项目涉及到全区各乡镇、管理区。因我区财政资金紧张,需逐步解决农村公路建设的配套资金问题,因此在上级鼓励通过委托代建购买服务模式融资推进公路建设的有力时机,结合“四好农村”路建设活动,积极争取农发行贷款进行融资。

二、经研究决定由区交通运输局新成立的秦皇岛骊兴公路工程有限公司作为主体进行融资,交通局地方道路管理站为大股东。目前工商部门已完成名称核定工作,其他手续正在核验当中。待工商执照下达后,将以新公司的名义进行各项行政许可等手续的跑办。

三、下一步将专题研究区政府购买服务用于我区四好农村公路建设的有关事宜,争取区人大常委会通过,同时将委托代建购买服务协议资金足额列入本级年度财政预算。

四、 区政府将对农村客运班线进行调整,加快农村客运运行班次,延伸农村客运班线线路,完善客运基础设施建设,发展新能源客运班车,为群众出行提供高效、便捷、舒适、安全的服务。加强物流网络建设,优化网络合理布局,保障农副产品的输出,适应新型城镇化、农业现代化和全面建成小康社会的要求,有效提高城乡交通一体化水平,为广大群众脱贫致富奔小康提供有力保障。

希望您能够一如既往地关注我区的交通建设事业,提出更多的建议、意见。

  打印本篇文章  关闭窗口
分享到: 微信 更多
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号    冀ICP备16022471号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们

冀公网安备 13032302000085号