中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 办事服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 依法行政 >> 正文
公布区政府重大行政决策目录标准的通知
发布机构:法制办公室    日期:2017-05-17    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 

 
 
 
 
秦皇岛市抚宁区人民政府办公室
关于公布区政府重大行政决策目录标准的通知
 
各乡镇人民政府,各管理区管委,骊城街道办事处,区政府各部门,区直各有关单位:
 根据《河北省县级以上政府重大行政决策合法性审查规定》(冀政办字〔2016〕136号)以及《秦皇岛市重大行政决策程序规定》(秦政〔2013〕175号),现将列入区政府重大行政决策目录标准公布如下,凡属于区政府重大行政决策事项,各单位要根据省、市、区有关规定做好决策的启动、拟制和执行工作,并严格按照区政府《重大行政决策程序规定》执行。
 一、制定经济和社会发展重大政策措施。
 二、编制国民经济和社会发展规划、年度计划以及各类总体规划、重要的区域规划和专项规划。
 三、编制财政预决算,重大财政资金安排。
 四、研究政府重大投资项目和重大国有资产处置。
 五、制定资源开发利用、土地管理、生态环境保护、劳动就业、社会保障、文化卫生、科技教育、住房保障、食品药品、安全生产、公用事业、城市建设、交通管理等方面的重大政策措施。
 六、制定或者调整政府定价、政府指导的重要商品、服务价格。
 七、以区政府名义对外签署的重大合作协议以及举办的重大活动。
 八、区政府重要的奖惩事项。
 九、需要报告上级政府或者提请同级人民代表大会及其常务会员会审议的重大事项。
 有关突发事件应对的行政决策,适用《中华人民共和国突发事件应对法》等有关法律、法规、规章的规定。
 
 
秦皇岛市抚宁区人民政府办公室
2017年5月10日
  打印本篇文章  关闭窗口
分享到: 微信 更多
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号    冀ICP备16022471号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们

冀公网安备 13032302000085号