中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 办事服务 依法行政 网上调查
您当前的位置:政务频道 >> 公共机构节能 >> 正文
电脑节能小常识
发布机构:公共机构节能办公室    日期:2017-04-27    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 

电脑节能小常识
  
    1 
以待机代替屏幕保护
  不用电脑时以待机状态代替屏幕保护,长时间不使用电脑,应将电脑的主机和显示器关闭。每台台式机每年可省电6.3度,相应减排二氧化碳6千克,每台笔记本电脑每年可省电1.5度,相应减排二氧化碳1.4千克。如果对全国7700万台电脑都采取这一措施,那么每年可省电4.5亿度,减排二氧化碳43万吨。
  2 调低电脑屏幕亮度
  调低电脑屏幕亮度,每台台式机每年可省电约30度,相应减排二氧化碳29千克,每台笔记本电脑每年可省电15度,相应减排二氧化碳14.6千克。如果对全国7700万台电脑都采取这一措施,那么每年可省电23亿度,减排二氧化碳220万吨。
  3 不用打印机时将其断电
  不用打印机时将其断电,每台每年可省电10度,相应减排二氧化碳9.6千克。如果对全国约3000万台打印机都采取这一措施,那么全国每年可节电约3亿度,减排二氧化碳28.8万吨。
  打印本篇文章  关闭窗口
分享到: 微信 更多
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号    冀ICP备16022471号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们

冀公网安备 13032302000085号