中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 办事服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 公共机构节能 >> 正文
节水小常识
发布机构:公共机构节能办公室    日期:2017-05-26    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 

节水小常识
 
1 洗衣节水
洗衣机洗少量衣服时,水位不要定得太高;衣服太少不洗,等多了以后集中起来洗;如果将漂洗的水留下来做下一批衣服洗涤水用,一次可以省下3040升清水。
2 洗澡节水
用喷头洗淋浴时,学会调节冷热水比例,不要将喷头的水长时间开着;尽可能先从头到脚淋湿一下,就全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净。在澡盆洗澡时,不要放太满的水,1/31/4盆即足够使用。
3 厕所节水
如果觉得厕所的水箱过大,可在水箱里竖放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每次的冲水量;确保水箱进水止水橡皮和出水口止水橡皮严实不漏水;用收集的家庭废水冲厕所。
4 一水多用
洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所;家中预备一个收集废水的大桶,它可以保证冲厕所需要的水量;淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷;养鱼的水浇花,能促进花木生长。
5 洗餐具节水
家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用温水或冷水冲洗。
 
  打印本篇文章  关闭窗口
分享到: 微信 更多
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号    冀ICP备16022471号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们

冀公网安备 13032302000085号