中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 办事服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 公共机构节能 >> 正文
公共机构节能实用常识—空调篇
发布机构:公共机构节能办公室    日期:2017-07-10    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 
    ■科学使用空调。夏季温度设定在26℃以上,冬季设定在18℃以下。制冷时,室温调高1℃,制热时,室温调低1℃,均可省电10%以上。半月清扫一次滤清器。使用空调睡眠功能可节电20%。开空调时,尽量少开门窗。配合电风扇低速旋转,可使室内冷空气加速循环,分布均匀。冷气流比空气重易下沉,暖气流则相反,故制冷时出风口向上,制热时向下。
  选用新型空调设备。在办公楼改造过程中,以节能型产品,代替陈旧空调设备,如考虑使用热回收型冷水机或热泵机组,在提供冷气的同事,可利用回收的废热将热水加热。可大幅提高能源利用率。
  下班前20分钟关闭空调。办公室内的温度在空调关闭后将持续一段时间,下班前20分钟关闭空调,既不会影响室内温度,又可节约大量的电能。
  空调不用时关闭电源。在空调关闭不使用的时候,或者把插头拔掉,或者把插电板的电门关上。
  打印本篇文章  关闭窗口
分享到: 微信 更多
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号    冀ICP备16022471号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们

冀公网安备 13032302000085号