中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 办事服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 公共机构节能 >> 正文
公共机构节能实用知识—照明篇
发布机构:公共机构节能办公室    日期:2017-08-10    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

   选用绿色照明作为光源。以节能灯代替白炽灯,可节省高达70%80%的电力。以T8T5的节能光管代替普通的T12T10光管,可节省10%30%的电力。以电子镇流器代替电感式镇流器,能节省20%30%的电力。一只11瓦节能灯的照明效果,顶的上60瓦普通灯泡,而且每分钟都比普通灯泡节能80%。如果全国使用12亿支节能灯,节约的电量相当于三峡水电站的年发电量。
  
安装自控装置。在合适的地点安装照明区域控制器或定时器,以便在不适用时可以关闭其照明设备。在使用率低的区域(例如会议室),安装在场传感器,自动控制照明的开关。在过度光亮的区域拆除不需要的照明设备,并考虑在使用率低的区域,只保留配合安全、保安或其他特殊用途所需的照明设备。
  
景观照明采用先进高效照明技术(如LED)。景观照明往往需要发出各种颜色,许多地方还采用普通照明加滤光镜片的办法来达到效果,这无疑使光效大大降低,先进的照明灯具如发光二级管(LED)本身就可以发出所需要的单一光色,而且寿命是普通白炽灯的几十倍。
  
尽可能利用自然光。定期清洁照明设备及同事避免开启非必要的照明设备。安装抛物线型的反射灯盘,就能以较低数量的光管,反射充足的光线。

 

 

 

  打印本篇文章  关闭窗口
分享到: 微信 更多
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号    冀ICP备16022471号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们

冀公网安备 13032302000085号