中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市第十四届人民代表大会 第一次会议第135号建议的答复
发布机构:法制办公室    日期:2017-10-17    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
  

 

 

 


 

对秦皇岛市第十四届人民代表大会

第一次会议第135号建议的答复

 


您提出的关于保护“香山记寿石刻”的建议收悉,现就您提出的建议答复如下:

“香山记寿石刻”坐落于抚宁区大新寨镇梁家湾村东北的冰糖峪旅游景区的山谷沟中,是明代万历年间遗留下来的巨石石刻,记录了当时蓟镇总兵官戚继光52岁生日的祝寿词。为秦皇岛市重点文物保护单位,此石刻对研究我区的长城文化和戚继光生平事迹提供了珍贵的文字佐证。

2015年我区对“香山记寿石刻”也做了保护规划。但在2016年时,由于我区已同中国电网总公司签署协议,将在梁家湾村北处建设抽水蓄能电站项目,该石刻正处在水库淹没区范围内,计划将石刻异地搬迁保护,搬迁方案正在设计中,搬迁后将对“香山记寿石刻”加以科学的保护。

感谢您对抚宁区文物事业的关注和支持!希望您能够一如既往地关注和支持抚宁区的文化事业,提出更多宝贵的建议、批评和意见。  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001    冀ICP备16022471号

冀公网安备 13032302000085号