抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 依法行政 >> 正文
关于组织开展罚没许可证年检工作的通知
发布机构:法制办公室    日期:2017-11-09    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 

 

抚政办〔201781

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府办公室

关于组织开展罚没许可证年检工作的通知

 

区政府各执法部门:

为全面落实 《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》《河北省法治政府建设实施方案》关于严格落实行政执法主体资格制度的要求,进一步加强罚没财物管理,促进严格规范公正文明执法,为推行行政执法三项制度改革提供有力保障,根据《中华人民共和国行政处罚法》和《河北省罚没财务管理办法》规定,决定对全区具备罚没主体资格的部门进行年检。现将具体工作安排如下:

一、年检范围

全区具备罚没主体资格的行政执法部门和法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及依法受委托的组织。

二、时间安排

2017111020171123

三、提交材料

(一)罚没许可证年检相关表格(下载邮箱:fzb6018177@163.com,密码:6018177),纸质版一式三份,电子版发送至邮箱:fnxfzb@163.com

(二)《罚没许可证》(正、副本)。

(三)法律法规规章依据。

(四)财政票据购领证及罚没票据 (含其他财政票据)

(五)罚没财务汇总表、上缴罚没资金电汇回单复印件和2016年度罚没财物台账及按法定程序对财物进行处理的相关手续。

(六)2016年度行政处罚决定书复印件。

四、年检标准

(一)罚没主体资格是否合法。

(二)罚没财物是否严格落实收、支两条线规定,是否落实罚缴分离制度。

(三)罚没行为是否使用省级财政部门统一制发的票据。

(四)罚没款项、罚没物资是否与罚没详单相符并登记造册。

(五)罚没财物是否有处罚案卷。

(六)罚没物资是否按照法定程序进行处理。

五、操作步骤

(一)罚没许可证年检需先到区政府法制办(政府1109房间)审核年检,再到区财政部门(财政局221房间)审核年检。

(二)罚没许可证年检所涉及的法律方面工作由政府法制办负责审核,罚没财物方面工作由财政局负责审核。

(三)经两部门审核完毕后,对通过年检的部门将在区政府网站上进行公告,方便行政相对人监督。

六、有关要求

()各单位要高度重视,明确专人负责,按时按质完成年检工作。

()需要申领罚没许可证或因执法依据变化、职能调整,需要变更罚没许可证的行政执法部门,办理时还需提交部门“三定方案”

()不办理罚没许可证而实施行政处罚的,不予核发财政票据,并追究有关责任人责任。

(四)罚没许可证年检工作将纳入2017年度依法行政考核。

 

年检工作中遇到的具体事宜,可与区法制办、区财政局联系。

联系人及电话: 区法制办 6018177

              区财政局 6012717 

 

附件:罚没许可证审核申请表

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府办公室

                                                                     2017118

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 罚没许可证年检相关表格.doc
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号