中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 抚宁要闻 >> 正文
我区全力做好2018年高考保障工作
发布机构:区政府办公室    日期:2018-06-12    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 

一是加强考风考纪教育。5月份,区教育部门组织考生开展“考风考纪教育宣传月”活动,对考生进行考试注意事项及考风考纪教育,使考生树立“诚实守信光荣,违规作弊可耻”的正确考试观。64日下午,召开考务人员工作会,会上宣读了考务工作纪律,要求大家履职尽责,高度重视,强化责任意识,增强做好高考安全工作的思想自觉性和行动自觉性。66日下午,对涉考教师进行系统培训,确保2018年高考各个环节不出差错,高考工作万无一失。

二是协调联动形成工作合力。自528日“2018年河北省国家教育考试安全工作联席会议”召开后,区教育部门多次对高考试卷保密室的防盗窗、防盗门、密码柜、红外线报警器、空调、灭火器进行检查按照高考试卷保密要求,挑选教育系统精干力量与公安干警共同做好试卷看管、运送工作。62日上午,区教育局联合区供电公司对区高考考点供电设施进行全面检查,现场模拟意外断电实验,经实际操作演练,抚宁一中在1分钟内完成另一路高压送电供电,抚宁二中新建的双路供电设备在10秒钟内完成另一路高压送电供电。按照区考务委员会的安排部署,66日晚饭开始一直到68日中午,全城进入高考状态,一切为高考让路,一切为高考服务。公安部门做好一中、二中两个考点门前道路交通管制,避免车辆噪音影响考生答题。区环保、建设、工商、城管、文化等部门确保施工工地661800——681700一律停工。严禁歌厅、露天集体舞、烧烤小吃店667日两个晚上播放音乐,减少噪声源。

是加强高考安保工作。区考务工作委员会把高考安全保卫工作放在突出重要的位置,区公安局在一中、二中两个考点增设警力,各考点加强保安器械配置,时刻警惕恐怖分子、不法分子、社会闲杂人员等对考点的袭击与干扰,全力以赴打造和谐、安静、安全的高考环境。

   
  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001    冀ICP备16022471号

冀公网安备 13032302000085号