中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 抚宁要闻 >> 正文
大新寨镇开辟“三个通道”助推农民致富
发布机构:区政府办公室    日期:2018-07-04    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 

一是科学技术通道。大力实施新型农民培训工程,开设“田间地头课堂”,邀请市区涉农专家、聘请当地“土专家”,对全镇49个村的干部群众进行轮训授课,手把手的进行技术指导。截至目前,全镇共为农民授课培训16场次,培训农户5600余人次,发放技术明白纸、技术手册5000份。

二是专业协会通道。该镇围绕板栗、苹果、生猪等优势产业,采取“合作社+基地+农户”等形式,积极引导农民走合作化道路,推动农户、销售经纪人、技术人员大联合,实现农户与市场对接,搭建产销结合链条,不断推动农业生产向产业化发展。目前,全镇已成立了“小河峪金富宁果品产销专业合作社”“宝福干鲜果品专业合作社”等14家干鲜果品专业合作社,已将符合绿证的300万公斤优质苹果成功打入北京、石家庄、秦皇岛及东北等地超市。

三是远程教育通道。充分运用现代远程教育平台,积极推行以“远教+支部+基地+合作社+农户”为主要内容的远程教育教学模式,让农民通过远程教育学习农业技术、了解市场行情,加速科技成果转化。目前,该镇49个行政村均安装了远程教育终端设备,利用现代远程教育网举办培训班10期,3000多名农民从中受益,帮助40余名群众找到了新的致富门路。

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001    冀ICP备16022471号

冀公网安备 13032302000085号