中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 抚宁要闻 >> 正文
缅怀英烈 致敬英雄 我区举行烈士纪念日公祭活动
发布机构:区政府办公室    日期:2018-10-08    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 

930日是我国法定的烈士纪念日。为了缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,我区在抚宁区烈士陵园举办“烈士纪念日”敬献花篮仪式。区委、区人大、区政府、区政协、武装部主要领导,区直单位、抚宁镇、坟坨管理区主要负责人,公安干警、森林消防队员、机关干部代表、共青团员代表、烈属代表、小学生代表等300余人参加公祭日活动,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。

上午950分,烈士陵园广场上一片肃静,所有参加活动人员在纪念碑前肃立。为烈士敬献的花篮一字排开,整齐的排放在广场正中,花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”。

10时,活动主持人、区委副书记冯宝珍向革命烈士纪念碑行鞠躬礼,并宣布敬献花篮仪式开始。

随着《献花曲》响起,礼兵们抬起花篮,迈着端正有力的步伐缓缓走向烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮。

区委书记孙志川神情庄重,缓步走到纪念碑前,仔细整理花篮缎带,表达对革命先烈的哀思。

参加公祭的社会各界人士齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队队员们面向烈士纪念碑,唱响《我们是共产主义接班人》。

随后,全体脱帽肃立,向为中国人民解放事业而英勇献身的烈士默哀。

默哀结束,参加公祭人员按次序瞻仰革命烈士纪念碑。

 

 

 

 

                                                                   信息来源:抚宁发布

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001    冀ICP备16022471号

冀公网安备 13032302000085号