中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 抚宁要闻 >> 正文
深入山区实地踏查,全面谋划免耳山片区开发建设
发布机构:区政府办公室    日期:2018-10-08    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

101日,区委书记孙志川在区委常委、区委办主任史东杰,区委常委、宣传部长朱颖的陪同下,利用一天时间,带领茶棚乡、坟坨管理区党政主要负责同志和区景润建设发展有限公司负责人,就兔耳山片区开发建设进行实地踏察。

孙志川一行实地踏察了兔耳山片区的坟坨管理区旧县村、茶棚乡南山村和大所庄三村。每到一处,孙志川都认真听取乡镇、村的汇报,详细了解村里经济社会发展、产业结构调整以及特色优势产业等相关情况,听取景润公司关于兔耳山片区开发建设的进展情况以及下步开发设想。

 孙志川指出,兔耳山片区自然资源及生态保持非常好,旅游资源丰富,各村的特色农业突出,随着“抚宁天路”的建成通车,该片区的资源优势愈发显现,投资潜力巨大。同时指出,兔耳山片区开发要以乡村振兴战略为统领,以强化农业产业为基础,以提高农民收入、提升农民幸福感和获得感为目标,结合村庄实际,走出符合当地、适合农民的发展之路。景润公司要发挥国有企业的示范带动作用,采用“公司+农户”、“公司+合作社+农户”、农民资产入股、公司与合作社联营等多种形式,下大力气、用大精力为农民打造出采摘、农家乐、民宿的示范点,让农民真真实实感受到“旅游+农业”带来的利益和好处,从而带动农民自发加入到乡村振兴的宏大事业中来。景润公司要发挥主导作用,注重政策引导,注重示范带动,加大开发开放力度,叫响兔耳山的品牌,把兔耳山片区的开发做好、做细、做实。

 

 

 

 

                                                                   信息来源:抚宁发布

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001    冀ICP备16022471号

冀公网安备 13032302000085号