抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市第十四届人民代表大会第一次会议第32号建议的会办意见
发布机构:法制办公室    日期:2018-10-26    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 

对秦皇岛市第十四届人民代表大会

第一次会议第32号建议的会办意见

 

市交通局:

现就张铁安代表关于“发展完善抚宁公交体系”的建议,提出如下会办意见:

一、抚宁撤县设区后,城市公共交通发展由市城市客运管理处统一规划、协调、许可,我区负责对城市公共交通行业的日常监管。

二、为缓解“三车整治”专项行动后,百姓出行与城市公交运力不足的矛盾,我区积极与秦皇岛市龙腾公交公司抚宁分公司协调,临时增加了北大街和富强路两条公交线路,我区的志愿服务人员还通过微信群发布消息,号召六区通运的出租车司机朋友来我区运营,缓解专项行动后,群众出行需求增加带来的压力。同时,根据目前抚宁城区道路情况,我区就城市区公交运营情况与龙腾公交公司抚宁分公司进行了协商,目前该公司已购入10辆节能环保公交汽车。但根据公交车投入运营的程序,这10辆节能环保公交汽车需报请市城市客运管理处批准,根据市城市客运管理处许可的路线、班次运营。201726,我区与市城客处王天学处长就抚宁公交情况进行了沟通,王处长表示,他将尽快向市交通局汇报,争取尽早到抚宁调研,规划抚宁城区公交线路布局。

三、协同宁海大道设计、施工、建设等单位的相关人员到宁海大道涉及抚宁地域进行了实地调研,现已确定公交车停保场以及在万庄、碧海路、紫荆路三处路口和紫金湾景彩小区、翰邻苑三期C区附近设置10座公交停靠站点。

四、加大宣传力度,倡导绿色安全出行。我区充分利用电台、广播、3·15消费者权益日、12·4法制宣传日等机会,加大宣传力度,号召百姓乘坐公交车或骑乘自行车出行,缓解道路拥堵,确保出行安全。

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府

2017731

 


  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号