抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市第十四届人民代表大会第三次会议第68号建议的会办意见
发布机构:法制办公室    日期:2018-10-26    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

                               对秦皇岛市第十四届人民代表大会

                               第三次会议第68号建议的会办意见

 


现就傅仁华代表提出的“关于宁海大道工程资金及完善沿线设施的建议”,提出如下会办意见:

1、关于修建宁海大道工程资金缺口的问题。宁海大道工程我区承接了8.47km的宁海大道路段,该工程预算总投资75178万元,共投入工程建设资金92035.44万元(未结算),区政府通过贷款方式解决资金47260万元,已拨付各项工程建设资金64457.28万元,资金缺口为27578.16万元。由于我区财力有限,无力支付剩余的工程款,恳请市财政给予资金支持,避免拖欠工程资金及农民工工资。

2、关于增设宁海大道平交道口提示灯、限速标志牌、指路标牌等设施的建议。我区已组织专人逐点位进行了踏查,并投入一定资金加紧施工进行了增设。到目前,我区共在宁海大道各平交路口增设太阳能板做电源的黄闪警示灯23个、交通标志牌95个。其中,指路标志牌26个,车辆汇入标志牌23个,掉头标志牌21个,丁字路口、十字路口标志牌12个,禁止掉头标志牌2个。设置限速标志牌11个。

通过增设,规范了广大道路交通参与者的交通行为特别是机动车、非机动车驾驶员的交通行为,提高了车辆通行效率,在一定程度上避免和减少了交通事故发生。

4关于宁海大道沿线增设公交候车停的建议。目前,宁海大道现设立了紫荆站、碧海路站、万庄站345路公交及世博园1号专线公交候车亭。该线路候车亭的设置,是我区根据宁海大道实际通行条件及公交安全运行标准,在实地踏查的基础上,经市交通运输局批准设立的。

因宁海大道车速快,如加密增设公交候车亭,行人频繁横穿马路,存在安全隐患,且达不到公交安全运行标准。因此,针对增设公交候车亭建议,我区在充分做好实地调查,待该线路完善平交道口、交通信号灯、过街天桥、斑马线及警示标志等设施后,将及时与市交通运输局、公交公司对接,积极开展候车亭增设工作,最大限度的保证区域群众出行。

5、关于宁海大道增加过街天桥的建议,宁海大道抚宁区建设路段规划人流量及其主要流向目前达不到设置天桥标准,我区将结合城市道路网规划,并考虑由此引起附近范围内人行交通所发生的变化,对此种变化后的步行交通进行全面规划设计,在必要时设置人行天桥。

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府

2018710

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号