抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市第十四届人民代表大会第三次会议第81号建议的办理意见
发布机构:法制办公室    日期:2018-10-26    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 

 

 

 

对秦皇岛市第十四届人民代表大会

第三次会议第81号建议的办理意见

 


现就您提出的“关于打造秦皇岛市长城旅游路网”的建议,提出如下办理意见:

我区长城旅游资源主要集中在大新寨、台营两个乡镇,特别是大新寨镇旅游资源较为丰富,冰塘峪、背牛顶、龙潭峡、界岭口、花果山等景区均坐落于该镇。我区西与卢龙县相邻,北与青龙县接壤,均有高速公路、国省干线和农村公路相连接,交通便利。但从目前的情况看,省道三抚线、青乐线均为三级公路,等级较低且路面状况一般,与两个县连接的农村公路大多也是年久失修,满足不来日益增长的旅游对道路交通条件的需要。

为此,我区紧紧抓住市政府加大旅游公路投资的有利政策,与省道青乐线改造一期工程和抚宁抽水蓄能电站进场路相结合,按二级公路标准推进冰塘峪旅游公路项目,项目即将进入立项阶段,预计9月份开工建设,2019年暑期前完工。项目建成后可与原来的旅游公路形成环路,解决当前旺季交通拥堵的问题。青龙花果山景区对外公路途径我区大新寨镇箭杆岭、郭家场等村,为形成旅游合力,加大当地旅游资源的开发,我区站在全市旅游一盘棋的高度,积极配合青龙有关方面做好项目立项手续跑办和征地拆迁工作,现该工程正在有序进行中。

按照秦皇岛市交通运输局《关于报送秦皇岛市“十三五”综合交通发展规划中期调整相关材料的通知》要求,我区正在抓紧进行项目编制工作,把涉及北部长城旅游和与相邻县区连接的公路作为重点进行调整,一方面积极争取上级补助资金,一方面加大筹资力度,根据当地实际情况,合理制定公路建设标准,完善相关的安防设施,力争项目早日落地。

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府

2018710

 

 

 


  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号