抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市第十四届人民代表大会 第三次会议第176号建议的会办意见
发布机构:法制办公室    日期:2018-10-26    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
  

 

 

 

 

对秦皇岛市第十四届人民代表大会

第三次会议第176号建议的会办意见

 

市质监局:

现就石建军代表提出的“关于借力全国质量强市示范城市创建成功,把我市质量发展战略落实好,具体化的建议”,提出如下会办意见:

2018年,我区按照市委、市政府出台的“开展质量提升行动,加快质量强区建设的实施意见,”结合我区实际,准备从如下8个方面抓起。

1、开展制造业质量提升专项行动,到2020年制造业产品质量合格率稳定在94%以上。

2、开展农产品、食品药品质量提升专项行动。到2020年,省级以上龙头企业、主要“菜篮子”产品及“三品一标”规模生产主体率先实现可追溯。建设 2个省级现代农业园区,4个市级现代农业园区,农业标准化覆盖率70%以上,农产品质量检测合格率保持在98%以上。

3、开展消费品质量提升专项行动。到2020年,培育消费类省级知名品牌2项以上,消费品质量市级监督抽查合格率稳定在94%以上。

4、开展工程质量提升专项行动。到2020年,大中型工程一次验收合格率达到100%。新建开工建筑节能标准执行率100%,装配式建筑占城镇新建建筑的比例达到30%,绿色建材应用率超过40%。鼓励企业争创“鲁班奖”。

5、开展服务业质量提升专项行动。到2020年,全区服务业增加值占GDP比重超过10%

6、开展文化质量提升专项行动。改造提升传统文化产业,扶持文化科技型企业和创意产业发展,培育一个文化龙头产业和示范基地。着力打造一批代表抚宁形象的文艺作品。

7、开展生态质量提升专项行动。到2020年区域森林覆盖率和城市绿化覆盖率分别达到54%44%以上,空气、河流等生态环境质量大力改善。

8、开展社会治理和公共服务质量提升专项行动。加快发展现代职业教育,提高教育水平和质量。维护安全稳定的社会秩序和公平正义。

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府

2018710

 

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号