抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对政协秦皇岛市第十三届委员会 第二次会议第132075号提案的答复
发布机构:法制办公室    日期:2018-10-26    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 

 

 

 

对政协秦皇岛市第十三届委员会

第二次会议第132075号提案的答复

 

民进市委:

您提出的《以项目建设推进秦皇岛开发区与抚宁区深度合作的提案》收悉,现答复如下:

为加快推进秦皇岛经济技术开发区(以下简称“开发区”)与抚宁区深度合作,加强沟通联系、协调配合,共同解决合作中的重大问题,根据市委、市政府意见精神,成立开发区与抚宁区深度合作工作推进领导小组及工作组,负责深度合作开发建设,共同制定合作区内产业发展规划,解决合作中的重大问题,推动合作事宜的具体落实,实现合作区域统一规划、统筹开发、集聚优势、互利共赢,打造全市经济发展重要增长极。

一、工作进展情况

(一)背牛顶文化旅游度假区及特色小镇项目顺利签约。经过前期各方对接洽谈和共同努力,20177,秦皇岛经济技术开发区管理委员会、秦皇岛市抚宁区人民政府与秦皇岛恒图文化旅游发展有限公司在秦皇岛经济技术开发区管委二楼会议室共同签署了“背牛顶文化旅游度假区及特色小镇合作协议”。据了解,该项目占地5万余亩,计划总投资47亿元,依托背牛顶长城、乱刀峪石林、龙潭、温泉等得天独厚的旅游资源,围绕自然风景区、山地运动特色小镇、康养医疗等主题,计划利用5-8年时间,分三期开发建设,建成国家AAAA级及以上旅游景区、国家级山地户外运动示范公园和国家级运动康养主题特色小镇。目前,项目区域航拍测绘、整体规划方案已初步完成。

(二)加快推进土地整治、整理,保障项目土地指标占补平衡。一是土地整治规划修改调整顺利推进,将划入生态红线的台营镇孙庄项目213亩扣除,为占补平衡项目验收奠定了基础。二是耕地占补平衡按计划有序推进。20178月,台营镇孙庄等七个项目均已通过市局及专家组验收,新增耕地面积1418亩;20178月,经招投标程序,茶棚乡西刘家沟村、前石河村等五个市级项目,抚宁镇纸房村、茶棚乡前白塔村等六个区级项目,共 11个项目进场施工。三是20179月,基本完成了北部园区新能源汽车项目国土部门组卷工作。

()抚宁经济开发区“两横两纵”道路完成放线工作。按照区委区政府统一部署,北规一街、北规二街、三抚路、创业路四条道路项目转为EPC项目总承包进行发包,目前已完成了四条路的道路放线工作。

二、下步工作计划

(一)修改完善背牛顶文化旅游度假区及特色小镇项目规划设计。张瑞书市长到抚宁调研时,在听取了背牛顶项目的初步规划设计方案汇报后,就项目建设提出了明确要求:“背牛顶项目要在康养、运动、自然风光等方面做精做细,去除其他不必要的繁杂项目。”下步按照市领导要求积极修改完善规划设计方案和项目可研报告。

(二)进一步夯实土地整治规划修改调整工作基础。为确保三年1万亩占补平衡项目顺利落地实施,已安排国土部门对相关地块进行了初步现场踏查,对未来两年拟开发整理地块全部现场踏查。

(三)加快推进土地整治项目确保按期完工验收。继续推进茶棚乡西刘家沟村、前石河村等五个市级项目,抚宁镇纸房村、茶棚乡前白塔村等六个区级项目。

(四)加快推进“两横两纵”四条道路建设。下步将加快推进两横两纵基础设施建设,尽快完成地下管网铺设和路基工程。

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府 

201881   

 

 

 

 


  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号