抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对政协秦皇岛市第十三届委员会 第二次会议第132285号提案的答复
发布机构:法制办公室    日期:2018-10-26    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

对政协秦皇岛市第十三届委员会

第二次会议第132285号提案的答复

 

张国祥委员:

您提出的《关于加强农村公路养护的提案》收悉,现答复如下:

一、进一步强化对县级公路重点路段的管理,加强日常巡查力度。加大县级公路路面巡查力度,采取流动与定点相结合执法方式,强化对超限超载车辆的治理和打击力度,加大路政巡查力度,增加巡查频次,保持严管高压不放松, 发现超限超载车辆及时移交治超站。同时在重点路段设置限高架,坚决禁止超限超载车辆在农村公路上行驶。

二、加强执法队伍建设。组织交通运输部门执法人员,开展“四个教育”,提高执法人员“三个素质”,树立群众意识和服务意思。从思想认识、工作作风、工作纪律、工作态度、执法行为、文明服务、廉洁自律等方面得到全面提升,切实增强了交通运输部门执法人员依法行政的意识和能力。

三、明确各乡(镇)人民政府负责乡、村道建设、养护和管理工作,区交通局负责县级公路的建设、养护和管理工作。年初已安排专人对县级公路损毁严重路面进行摸底调查,争取列入2019年养护大修计划,待批复后进行实施。

四、开展法制宣传工作。大力宣传《公路法》及相关法律法规,进一步扩大宣传对象,让广大群众尤其是驾驶员和运输专业户都学法、懂法,守法,为路政部门创造一个良好的执法环境。同时采取切实有效措施,利用多种宣传方式,向大家宣传介绍超限运输的危害性,赢得群众的理解和支持,不断提高人民群众的交通意识和法规观念。

五、在农村公路入口处设置明显的公路承载能力的警示标志或者是超限超载车辆禁止通行标志。同时在县级路的重点路段设置限高架,坚决禁止超限超载车辆在农村公路上行驶。

六、我区在财力十分紧张的情况下,我区每年根据农村公路修复规划,每年安排资金200万元,确保农村公路养护的基本需求。并积极筹措地方配套资金,有效保证上级专项转移支付项目的顺利实施。

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府 

201881    
  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号