抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 最新要闻 >> 正文
付顺义调研抽水蓄能电站项目
发布机构:区政府办公室    日期:2019-05-24    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 

521日,区委副书记、区长付顺义带领区交通、住建、移民办、政府办等相关部门负责人,就抽水蓄能电站项目建设进行专题调研。区政协副主席王海银参加调研。

付顺义一行首先来到该项目进场路施工现场,听取相关负责人的详细介绍,了解该工程的建设规模、施工进展情况及存在问题。

付顺义指出,抽水蓄能电站进场路的建设规格高、线路长,地方政府要抓住机遇,利用好资源,结合农村人居环境整治和乡村旅游工作,立足旅游功能,对沿途村庄进行整体设计,以带动当地群众发展经济。相关部门要加强工程质量、进度和安全的监管,及时准确掌握动态信息,提早解决存在问题。施工方要在确保安全的前提下,组织精干施工力量,加快工程建设进度,为电站早日开工建设赢取宝贵时间。

付顺义一行还到抽水蓄能电站水库拟选址点位处现场,与项目建设相关部门、所在镇村负责人深入交谈,观看项目规划工程图纸,详细了解项目规划情况及移民安置推进难点。付顺义强调,抽水蓄能电站项目是国家重点工程,事关全区经济社会发展大局和人民群众切身利益,各相关部门要主动作为、积极担当,做好服务,全力以赴支持项目建设,力争其尽早发挥其生态效益、经济效益和社会效益。镇村干部要深入群众,做好政策宣传、思想引导等工作,让群众放宽眼界,认识到建设抽水蓄能电站项目对抚宁、对大新寨绿色发展的重大政治意义和战略意义。移民安置工作要锁定问题,统一思想,采取强有力的措施,不断破解各类制约项目进展难题,持续推进项目建设;在项目征拆清点工作中,要坚持一切公开透明、一把尺子量到底,聚焦关键节点,尽全力推进项目早建成、早投产、早见效,造福百姓。

 

 

 

                                                                        信息来源:抚宁发布

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号