抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 最新要闻 >> 正文
区政府召开廉政工作会议
发布机构:区政府办公室    日期:2019-06-12    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 

610日,区委副书记、区长付顺义主持召开区政府廉政工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会,国务院、省政府第二次廉政工作会议和市政府廉政工作会议精神,对全区廉政工作进行安排部署。

会议通报了近年来政府系统违法违纪违规情况。区资源规划局、民政局、卫健局、抚宁镇主要负责人围绕会议主题进行发言。

付顺义要求,各级各部门要直面问题、坚定信心,切实扛起政府系统廉政建设主体责任,要牢记职责使命,以强烈的历史责任感、使命忧患感,抓牢主体责任不动摇,坚定信心不懈怠,坚决把政治纪律挺在最前沿,把廉政纪律和规矩融入业务工作之中,内化于心、外践于行,把作风、能力、水平体现在抓落实、促发展的实绩上,筑牢拒腐防变的坚强防线,坚决完成好党和人民交给我们的重任,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

付顺义指出,要突出重点、强化监管,努力打造廉洁、高效、服务型政府。要进一步深化“放管服”改革,持续提升服务水平,切实加强公共资源监管,始终保持正风肃纪、惩治腐败高压态势,充分发挥审计监督作用,以“三深化、三提升”活动为抓手,加快转变政府职能,不断加强制度建设,紧盯重点领域和关键环节,坚决惩治和预防腐败,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

付顺义强调,要转变作风、狠抓落实,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。要提高政治站位,牢记使命重托,要满怀激情,砥砺奋进;要敢于担当,勇于亮剑;要谋在深处,干在实处;要团结协作,敞开胸怀,牢固树立一盘棋的观念,持续推进政府廉政建设再上新台阶,为建设“沿海强区、幸福骊城”提供坚强保障,用优良的发展业绩迎接新中国成立70周年。

区政府区长、副区长、党组成员出席会议。市驻抚督查组应邀出席会议。区政府全体工作部门、部分区委管理单位、驻抚机构、各乡镇(管理区)、区委办、人大办、政协办、纪委监委办、宣传部、统战部、政法委、总工会、工商联、公安分局等单位和部门负责同志约120余人参加会议。

                                     

                                                                            
信息来源:抚宁发布

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号