抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 最新要闻 >> 正文
“2019中国 抚宁南山”艺术交流邀请展盛大开幕
发布机构:区政府办公室    日期:2019-06-12    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 

 翰墨流霞歌盛世,又是粽叶飘香时。68日,2019中国—抚宁南山艺术交流邀请展盛大开幕。

来自全国各地的30余位艺术家将用为期一周的时间,为游客送上一场文化盛宴。

展览展出了清华大学美术学院教授、北京崇文美术家协会副主席、北京九洲书画研究会副会长邱拙,国际书法家合作组织理事刘清,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、山东印社理事张建智,中国美术家协会会员宋鸿钧/筠,燕山大学艺术与设计学院教授、设计艺术学硕士生导师姚远,河北建材职业技术学院艺术设计系美术基础教研室主任、副教授王雅洲等30余位国内知名画家、书法家作品70余幅。

作品包括水墨、油画在内的山水、风光、乡愁等方面的作品,真实地反映了大好山河的壮丽以及艺术家们热爱生活的炽热情怀,同时也赋予了与时俱进的丰富精神内涵。

抚宁历史悠久,文化底蕴深厚。近年来,抚宁区自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极加强文化发展与对外交流,传播抚宁好声音,展现抚宁新形象,讲好抚宁“二次创业、振兴崛起”故事,成功举办了数次大型书画作品展,让抚宁书画艺术享誉全国,并走出国门,让世界进一步了解中国,了解抚宁。

据悉,今年是新中国成立70周年,也是抚宁建制1400周年,“2019中国·抚宁南山”艺术交流邀请展,是国内高端艺术走进抚宁的首例,是对我区文化事业发展的大力支持,必将对抚宁文化事业大发展大繁荣起到积极的推动作用。



                                                                             信息来源:抚宁发布

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号