抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
秦皇岛市抚宁区人民政府办公室印发2019年公共机构节能和生态环境保护工作要点的通知
发布机构:区政府办公室    日期:2019-06-10    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 各乡镇人民政府,各管理区管委,骊城街道办事处,抚宁经济开发区管委,区政府各部门,区直各单位:

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是完成公共机构节约能源资源“十三五”规划任务的攻坚之年。根据市机关事务管理局印发的《秦皇岛市2019年公共机构节能和生态环境保护工作要点》(秦事〔2019〕17号),结合我区实际,研究制定了《秦皇岛市抚宁区2019年公共机构节能和生态环境保护工作要点》,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

秦皇岛市抚宁区人民政府办公室

                              2019年6月6日

                             

秦皇岛市抚宁区2019年公共机构节能和

生态环境保护工作要点

 

2019年,全区公共机构节能工作以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市节能工作要点,以能源资源节约增效为目标,以推进节约型公共机构建设为主线,完善制度标准,实施节能工程,强化督导落实,推进全区公共机构能源资源节约和生态环境保护工作向纵深发展。

一、深化学习宣传贯彻习近平生态文明思想

结合庆祝新中国成立70周年,做好公共机构能源资源节约和生态环境保护宣传。组织开展2019年度节能宣传周等主题宣传活动,重点宣传示范单位和能效领跑者案例,做好政府网站、LED电子屏、微信、简报等日常节能宣传。优化公共机构节能管理业务培训内容,积极做好公共机构节能远程和面授培训工作,聚焦重点用能单位管理和示范单位建设,推进公共机构节能管理人才队伍建设。

二、大力推进示范单位创建

按照市机关事务管理局工作部署,认真学习前三批国家级节约型公共机构示范单位创建工作的经验、成效,在我区广泛推广。 2019年,我区将创建2家市级节约型公共机构示范单位。

三、组织实施考核评价工作

进一步规范优化考核方式,制定印发2019年度公共机构节能工作考核评价实施方案,做好日常记录和年终考核工作,考核结果按时报区委组织部,作为2019年度区直单位领导班子考核指标评价依据之一。

四、扎实做好能源资源消费统计、能源审计和重点用能单位节能工作

开展公共机构能源资源消费数据统计工作,对全区公共机构基本信息和使用的煤、燃气、燃油、电、热力和水等各种能源资源消费数据进行统计, 撰写能源资源消费统计分析报告,及时向市机关事务管理局报送各项数据。加强数据质量管理,提升统计工作水平,组织开展公共机构能源资源消费统计数据会审、数据质量抽查。分层次通报能源资源消费信息,推进信息公开。加大力度,做好公共机构能源审计工作,着力抓好重点用能单位名录库复核、更新。

五、大力推进既有建筑节能改造

在逐一摸清公共机构能耗底数和节能潜力的基础上,根据能源审计结果,研究制定节能改造实施方案,有针对性地开展围护结构、采暖风空调系统、供配电系统、照明系统、检测与控制系统等重点用能系统设备改造。

六、进一步推进全区党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作

结合我区实际,制定和完善公共机构垃圾强制分类制度,不断加强对公共机构生活垃圾强制分类的工作管理和监督,力争在12月底前率先在党政机关实现生活垃圾强制分类。切实发挥好党政机关在全社会中的示范引领作用,加大宣传力度,持续普及生活垃圾分类知识,积极宣传党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作的好经验好做法,形成良好的社会舆论氛围。

    各公共机构要积极适应新形势新变化新要求,立足实际,进一步理顺管理机制,坚持和强化联络员制度,着力做好公共机构能源资源节约和生态环境保护工作的推进和指导,确保工作有机构管理、有人员落实,扎扎实实做好各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号