抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 最新要闻 >> 正文
我区召开落实中央八项规定精神警示教育大会
发布机构:区政府办公室    日期:2019-07-24    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 

721日,我区落实中央八项规定精神警示教育大会在抚宁会堂召开。

区委书记孙志川出席会议并讲话。

孙志川指出召开此次大会的目的是以案示警、以案明纪、以案为鉴,为全区上下敲警示钟、打预防针、上廉政课,切实提高党员干部落实中央八项规定精神的自觉性和主动性,增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,督促各级领导干部落实好“两个责任”,进一步加强干部队伍作风建设,不断优化政治生态。

孙志川要求党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,全区各级党组织和广大党员干部必须把握形势、提高认识,深刻领会新时代作风建设的鲜明特征,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,进一步提高政治站位,清醒认识新时代作风建设的新要求,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;必须以案为鉴、直面问题,汲取典型案件的深刻教训,坚决防止“四风”回潮复燃;全区上下要站在推进全面从严治党的战略高度,以全区作风建设中存在的突出问题为镜鉴,深刻认识落实中央八项规定精神的极端重要性,把狠抓作风建设作为一项重要政治任务,以零容忍态度和更加坚定的决心抓实抓好、抓出成效。

孙志川强调领导干部要带头履职尽责,从严落实中央八项规定精神;全区党员干部务必修炼党性,筑牢思想堤坝;各级党组织务必强化责任担当,从严抓好责任落实;纪检监察机关要强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”;全区各级各部门要强化建章立制,形成作风建设常态,确保中央八项规定精神在抚宁落地见效。

区委常委、区纪委书记、区监委主任王连波对十九大以来我区查处的一批违反中央八项规定精神典型案例以及其他地区的一些典型案例进行通报。

与会人员共同观看了警示教育片《贪欲之害》。

区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他区级领导,以及各乡镇(管理区)、街道党政主要负责人和纪委(纪工委)书记,区直各单位党政主要负责人、纪委书记(纪检组长),抚宁经济开发区、各人民团体主要负责人,区纪委监委领导班子成员、内设机构及区委巡察机构负责人参加会议。

 

                                                      信息来源:抚宁发布

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号