抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
秦皇岛市抚宁区人民政府办公室关于鼓励区直各机关、企事业单位内部厕所 对外开放的通知
发布机构:区政府办公室    日期:2019-07-05    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原
 区政府各部门、区直各有关单位、各相关企业:

为进一步提高抚宁城区公厕规划建设管理水平,针对城区存在公厕布局不均、部分主次干道无公厕等情况,我区决定在已有市政公共厕所基础上,进一步加强社会对外开放厕所建设,多渠道增加公厕有效供给,解决市民游客如厕难问题。区政府鼓励主次干道临街部门、单位、企业对外开放内部厕所。

一、开放原则

(一)方便群众的原则。鼓励和引导城区内主次干道临街部门、单位、企业内部厕所在对外服务时间内免费向市民开放使用,并不允许擅自关闭或无故停用,不允许拒绝为市民提供服务。

(二)“谁管理、谁负责”的原则。由各部门、单位、企业自行组织管理,并接受区城市管理部门的日常监督检查。

二、开放范围

城区内范围内主次干道临街的部门、单位、企业均列入对外开放的范围。

三、服务标准

(一)行政事业服务单位要带头先行,对外开放厕所统一规划,明确标识,挂牌开放,免费向社会公众开放。

(二)有条件的单位要设置残疾人专用厕位。

(三)对外开放厕所责任单位要落实专人管理,做好卫生保洁和设施维护工作。

(四)对外开放厕所不得向公众收费或采取其他限制措施进行阻拦,不得随意停用。对外开放单位厕所开放时间遵循所属单位工作时间。

(五)保持卫生间清洁卫生,即无乱写乱画、无异味、无乱堆物品、无积水,无纸屑、杂物,无暴露保洁工具,地面、墙壁、顶棚及厕所外部干净整洁。

(六)保持卫生间设施完好,即屋顶墙壁、门窗纱、地面蹲台、便器、隔断板门、管理间、洗手(盆)池、墩布池、挂衣钩、标志灯具等各种设施、设备齐全完好,确保正常使用。

(七)商业街、宾馆、饭店等商业服务机构实施奖励公开制度,适当减免垃圾处理费用。

 

附件:抚宁区首批“内部厕所、对外开放”单位

秦皇岛市抚宁区人民政府办公室

                            20197月1日


区首批“内部厕所,对外开放”单位

 

路: 区住建局

路: 区审批局、区发改局、区水务局、区城管执法局、骊城街道办

路: 紫金酒店

金山大街: 区卫健局、润义环卫公司、兴龙广缘超市

健康大街: 区人民医院

街: 区政府招待所、抚宁镇、区教体局、剑南酒店

骊城大街: 区交通局公路管理站、区妇幼保健院、区中医院、

抚宁大酒店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号