抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市第十二届人民代表大会第五次会议第26号建议的答复
发布机构:政府办公室    日期:2012-05-20    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

温守文、李家庚代表:

您提出的关于“加快长城旅游公路建设”的建议收悉,现答复如下:

2011年,抚宁县委、县政府明确提出“南部滨海休闲旅游大跨域,北部山区旅游综合大开发,全县域乡村旅游大繁荣”的总体构想,进一步深化了旅游业发展思路。完备的旅游道路建设是旅游基础设施建设的重要元素,也是政府主导旅游业发展的重点之一,更是关乎北部山区旅游综合大开发的关键。目前,正谋划编制北部山区开发规划及方案,谋划旅游绿色通道建设,根据区域资源禀赋及可开发价值潜能并重的原则,对驻操营、石门寨地区,实行优先规划,优先建设战略。

与此同时,市交通部门以服务“旅游立市”战略为根本,着手制订“十二五”期间全市长城旅游路整体规划,打造以高速公路为脊梁,以国省干线为骨架,以农村旅游公路为分支,干支结合的“一环、四梁、七区”为主的科学、快速、安全、便捷、舒适、可观赏的绿色环形旅游通道网络。尤其2011年以来,垫资约2000万元用于驻操营—董家口等7条旅游公路勘察设计和前期跑办等工作。

目前,从九门口景区通往祖山景区可沿乡道九刘线、省道承秦出海路、专用公路祖山东进山路通行,这几条道路目前路面均已硬化,可保证正常通车。从承秦出海路通往温泉堡景区的道路也已硬化。此外,抚宁县还争取到了上级对驻操营—板厂峪、董家口—西沟等道路的补助计划。县交通部门正进行项目申报,积极筹措资金,做好施工前的准备工作。

                                  抚宁县人民政府

                                                      2012年5月7日

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号