抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市第十三届人民代表大会 第一次会议第14号建议的答复
发布机构:法制办公室    日期:2013-08-30    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 杨义宝代表:

您提出的关于“大力发展生态庄园经济”的建议收悉,现答复如下:

在目前资源紧缺,污染严重,生态退化的形势下,发展生态农业显得尤为必要和迫切,必须积极调整产业种植结构,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,营造节约资源和保护环境的良好氛围,创建一批统筹农业、生态、旅游“三位一体”的生态庄园。

近年来,抚宁县根据县域自然地理条件,结合乡村旅游发展思路,大力发展创建农业生态庄园。据不完全统计,全县在建、拟建不同形式、不同规模的农业生态庄园近40个,为农民致富增收、改善生态环境发挥了积极的推动作用。

根据《农业部、国家旅游局关于继续开展全国休闲农业与乡村旅游示范县和示范点创建活动的通知》和秦皇岛市关于发展生态农业的实施方案的要求,我县正积极申报全国休闲农业与乡村旅游示范县、示范点。目前,正深入研究东北部山区绿色发展思路,编制生态经济区保护与发展相关规划;推进造林绿化、生态水系、污染防治、镇村社区、都市农业、休闲旅游、基础设施和公共服务等重点项目建设,大力发展生态经济,努力打造绿色增长极,为进一步提升我县旅游品位创造条件。

 

 

                                               抚宁县人民政府

                                                2013725

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号