抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市第十三届人民代表大会 第一次会议第144号建议的答复
发布机构:法制办公室    日期:2013-08-30    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 白丽娜代表:

您提出的关于“加大财政资金投入,加快县城学校建设”的建议收悉,现答复如下:

抚宁县城内共有中小学校6所,分别是:骊城学区第一小学和第二小学、抚宁县第四中学、骊城学区初级中学、抚宁县第一中学和第二中学,另有教师进修学校1所。随着县城人口的不断增加,现有教育资源已不能满足县城人口的教育需求。结合本县实际,做出如下规划:

一、县城内新建一所小学

随着城镇化的发展,我县县城人口数量不断增加,县城仅有的2所小学(骊城学区第一小学、第二小学)已超负荷办学。现规划新建一所标准化的金山小学,项目完成后,能够缓解一小、二小的就学压力,基本按照标准班招生,人员密度较小,安全系数增大,县城小学布局更加合理。

金山小学选址在县城金山大街东段,县卫生局北侧,富强路东侧,计划新征土地133亩(其中金山小学111亩,青少年活动中心22亩)。金山小学建设总面积达2万余平方米,包括综合楼、教学楼、艺术楼及其他附属建筑,规模为6轨制,在校生达1600人。工程概算总投资7879余万元(含征地款),现正进行进场前准备工作。

二、迁址新建一中

为更好更快促进一中学校发展,将一中迁址新建,选址在县城金山大街东段黄金庄村南,永进路东侧,协和路西侧,按省级示范性高中建设要求,总建筑面积达89657平方米,包括3栋教学楼、3栋宿舍楼、2栋实验楼、1栋艺体楼、1栋学生餐厅等11栋建筑物。新一中占地204.687亩,规模20轨,60个教学班,在校生3000名。工程概算总投资26436余万元(含征地款)。

目前,3栋教学楼中,一栋五层柱子支模,另两栋四层顶完成;3栋宿舍楼中,两栋五层顶支模,另一栋四层顶完成;图书行政楼基础完成,正做一层地梁;餐厅挖槽、回填积沙完成;校园内道路完成水稳层,路边石镶砌局部完成。

新一中启用后,将对县城2所初中进行适当调整。

 

 

                                                 抚宁县人民政府

                                                   2013725

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号