抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对政协秦皇岛市十二届委员会 第一次会议第121204号提案的答复
发布机构:法制办公室    日期:2013-08-30    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 李凤玲委员:

您提出的关于“对落地投资企业持续扶持”的提案收悉,现答复如下:

贵公司注册名称为“秦皇岛中首物流有限公司2009年取得土地使用证,用地性质为仓储用地。位于汤河上游河道东侧,按当时情况应属国有未利用地,国土局按此进行了土地处置。建设部分(约70亩)已通过转包到公司名下,但后续70亩地至今仍为杨家山村承包户实际占有,未清理到位。

    为解决上述问题,根据市会议纪要精神,我县多次召开由财政、国土、项目办、杜庄镇等参加的协调会。杜庄镇政府通过大量工作,将当时地上钢渣山移走,总费用约100万元,但后续资金等问题无法落实到位,导致工作停滞至今。随后,大部分地块又被杨家山村委会承包出去。据了解,目前该地块主要分三块:第一块、第二块由转包人张海峰与宏兴矿粉公司合租;第三块由杨家山村民约50人投资垫地、栽树、挖井等,地上多数堆放水渣,少量土地闲置。

鉴于提案中所涉土地问题比较复杂,县、镇两级高度重视,将结合实际情况研究资金、群众工作等问题,尽快帮助企业解决土地存在的现实问题,维护企业合法权益,保证企业经营发展。

 

 

                                              抚宁县人民政府

                                                2013722

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号