抚宁区人民政府门户网站
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对政协秦皇岛市第十二届委员会第二次会议第122387号提案的答复
发布机构:法制办公室    日期:2014-07-29    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 

杨忠坡委员:

您提出的关于“保护我市山体自然景观”的提案收悉,现答复如下:

为贯彻落实全市实施“旅游立市”战略动员会议精神,扎实推进我县“旅游立县”战略实施,加快我县旅游产业发展,确立以旅游业为龙头的经济发展格局,近年来,我县把贯彻实施《矿产资源法》和加强矿产资源开发利用有机结合起来,不断加大监管和执法监察力度,矿业权管理行为、矿产资源勘查开发秩序不断规范,矿产资源浪费、矿业秩序混乱的问题得到基本遏制,矿产资源的勘查、开发、利用、保护、管理等工作逐步走上科学化、规范化轨道。

县国土部门就我县采矿权将到期矿山企业的采矿权延续问题多次向县政府请示报告,积极与县旅游部门沟通,了解旅游景区规划位置及范围,对位于旅游规划景区范围内及对规划景区有影响的矿山企业,建议到期不予延续采矿权。目前,葡萄酒产业园区周边矿山企业,按照关停标准由县政府组织相关部门实施关停程序,确保毁闭、关停到位。

县政府组织县国土部门与省地质环境勘查院对境内“三区两线”周边矿山实地调查145处,其中包括葡萄酒产业园区周边所有矿山企业对已关闭的矿山企业,积极争取省、市财政专项资金、县政府专项资金和原有矿山企业缴纳的矿山恢复治理保证金实施恢复治理工程。

为落实省、市《关于组织核查和填报矿山大气污染治理攻坚行任务表的通知》精神,以大气污染整治行动为手段,加强对该区域的重点巡查与监管,不断建立和完善动态巡查、日常监管、部门协调联动等制度,有效防范违法开采行为反弹,辖区乡镇政府切实履行属地管理职责,做好关停企业的常规整治,始终保持打击非法采矿行为的高压态势。坚决对各类违法采矿行为依法全部取缔到位,涉嫌犯罪的依法移交公安机关追究刑事责任。

 

  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
抚宁区人民政府门户网站
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001     冀ICP备19022044号-1

冀公网安备 13032302000085号