中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
政务首页 抚宁要闻 政务公告 政务公开 互动交流 政务服务 依法行政 网上调查 国务院文件
您当前的位置:政务频道 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
对秦皇岛市十三届人民代表大会三次会议第38号建议的答复
发布机构:法制办公室    日期:2015-09-09    文字【 】 【增加行距】 【缩小行距】 【加粗】 【高亮】 【还原

 

岳永华代表:
您好!您提出的“加大公交补贴力度,全面落实70周岁以上老年人免费乘坐市内公交车”的建议已收悉,现答复如下:
一、《河北省老年人优待办法》中老人免费乘车的相关规定,是指设区市的城市公共交通,关于县城目前还没有相关的规定。
二、您建议中提及的目前在秦皇岛市市区内居住的四县户口的70岁以上老年人凭卡免费乘坐市内公交的建议很好,相信市政府各相关部门会根据相关政策予以解决。
三、目前抚宁全县或城区内70周岁以上老人人数多,此项政策涉及补助区域、补助方式、补助标准等多方面内容,老年人乘车风险大,还涉及乘车保险等相关内容。待相关政策完善后,县政府将召集交通、财政、民政、保险公司等相关部门进行论证,调研后出台相关政策的实施细则。
  打印本篇文章  关闭窗口
附件下载:
 
中国·抚宁 --【抚宁区政府门户网站】
主办:抚宁区人民政府    承办:抚宁区人民政府办公室
联系方式:0335-6012782     联系地址:抚宁区金山大街2号
网站导航 | 网站声明 | 联系我们
网站标识码:1303230001    冀ICP备16022471号

冀公网安备 13032302000085号